Аддон Shadowlands для MMORPG World of WarCraft разошелся тиражем в 3.7 млн копий за первые сутки продаж. Об этом достижении сообщила сама Blizzard. Предыдущий рекорд принадлежал другой игре студии – Diablo 3 – достигшей 3.5 млн реализованных копий за аналогичный отрезок времени. Основываясь на данных внутренних продаж и отчетах дистрибьюторах, Blizzard назвала запуск восьмого по счету расширения для WoW самым удачным в истории ПК-гейминга.

На этом свершения Shadowlands не ограничиваются. Она подтолкнула онлайн-игру к самым высоким показателям вовлеченности за последнее десятилетие. Количество игроков с ежемесячной или более долгосрочной подпиской достигло самых высоких значений в сравнении с аналогичным периодом до или после выпуска предыдущих дополнений как на Западе, так и на Востоке.


Напомним, что в 2010 году World of WarCraft достигла максимального числа подписчиков в 12млн человек. Спустя пять лет цифра упала до 5.5 млн, и Activision Blizzard прекратили делиться информацией по этому вопросу.

Кроме этого, суммарное количество времени, проведенного пользователями в Азероте с начала года, самое высокое за последнее десятилетие. Оно в два раза превосходит показатель предыдущего года.

Читать другие статьи