Аналитическая фирма NPD Group представила результаты своего традиционного исследования расходов геймеров США за предыдущий месяц. Впервые за долгое время основные сегменты индустрии либо остались на том же уровне, либо упали в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

  •    Аппаратные комплектующие – $296 млн. (-30%);
  •    Игровой контент – $4.182 млрд. (+2%%);
  •    Аксессуары – $168 млн. (-23%);
  •    Всего – $4.721 млрд. (-2).
  • В авангарде «железного» сектора по-прежнему Nintendo Switch с первым местом по количеству проданных копий и общей выручки. Также не удалось решить проблему с дефицитом PlayStation 5 и XBOX Series X\S, что и объясняет общий спад всего сегмента.


    Сегмент программного обеспечения сумел даже незначительно прибавить в сравнении с апрелем прошлого года благодаря солидной линейке релизов. Вышли New Pokemon Snap (эксклюзив Nintendo Switch), фантастический экшн Nier: Replicant, шутер-«рогалик» Returnal (эксклюзив PS5), а кооперативное приключение It Takes Two преодолело рубеж в 1 млн. Что интересно – симулятор бейсбола MLB: The Show 21 сумел потеснить с первого места шутер Call of Duty: Black Ops Cold War. Причем для первой игры не учитывалась цифровая дистрибуция платформы XBOX.

    Файтинг Mortal Kombat 11 впервые с июля 2020-го оказался в десятке лидеров. Тогда у него было девятое место, сейчас – шестое. Повысить спрос мог выпуск новой экранизации «Смертельной битвы», который вышел как раз в апреле. Это же делает игру самой успешной в своем жанре на территории США.

    Наконец, сегмент аксессуаров тоже мог пострадать от проблем с поставками. Тут главным бестселлером остается контроллер PS5 DualSense.

    Читать другие статьи