Журналист Polygon Дэниел Фридман потратил около $100 во внутриигровом магазине Apex Legends и поделился своими впечатлениями о монетизации первой королевской битвы от ЕА. Ее назвали очень похожей на Overwatch, но с одним существенным отличием — лутбоксы стоят дороже и уступают по качеству исполнения.

Что в коробке?

Местные контейнеры со случайными наградами носят название Apex Packs. В каждом из них находится три предмета четырех уровней распространенности: обычные, редкие, эпические или легендарные. Хотя бы один предмет будет редким или выше. Согласно статистике от разработчиков, эпический предмет выпадает один раз на четыре ящика, легендарный – на 13 ящиков. Правда, это только шансы, а не гарантия. Есть и «защита от неудачи»: нельзя открыть более 30 лутбоксов, не получив ни одного легендарного вознаграждения.

Добыча в ящиках может быть следующих категорий:

  •    скины для персонажей (в игре их называют Легендами);
  •    скины для оружия;
  •    рамки для баннера игрока;
  •    позы для баннера;
  •    фразы персонажа;
  •     добивающиее удары;
  •    трекеры статистики (позволяют кастомизировать статистику, отображаемую на баннере)
  •    крафтинговые металлы.

  • Также есть чрезвычайно маленький шанс получить редкий сет для персонажа Wraith. Он пока единственный в своем роде, а шанс его выиграть находится в пределах 1%.

    Бесплатные Apex Packs выдаются за повышение уровня, однако, в отличие от Overwatch,  не всегда, а только до достижения 100 уровня. Получается, что пользователь может заполучить только 45 ящиков бесплатно, а дальше придется расставаться со своими кровными. Премиум-валюта носит название Apex Coins и покупается по следующему курсу:

  •    1000 AC – $10 (100 монет за один доллар);
  •    2150 AC – $20 (107.5 монет за один доллар);
  •    4350 AC – $40 (108.75 монет за один доллар);
  •    6700 AC – $60 (111.66 монет за один доллар);
  •    11500 AC - $100 (115 монет за один доллар).
  • Можно не испытывать удачу и приобрести необходимую «косметику» напрямую. Есть только два условия: список доступных вещей проходит ротацию и можно покупать не больше одного легендарного скина для персонажа и двух легендарных для оружия в неделю. Цена одной «шкурки» составляет 1800 AC – примерно $13.


    Почему Overwatch лучше?

    Лутбоксы Overwatch имеют приблизительно равные с Apex Legends шансы выпадения вещей, если верить данным, которые Blizzard предоставила китайским властям. При этом они дешевле: за $40 в Overwatch можно приобрести 50 лутбкосов, в AL за эту же сумму – 43. Если же покупать по-крупному, то за $100 в AL можно получить 115 лутбоксов, а в Overwatch за 100 за $80. Путем  математических вычислений, основанных на шансах дропа, автор пришел к выводу, что одна легендарная вещь Overwatch в среднем обойдется в $7.40,  в AL —  $8.50 при покупке через лутбоксы.

    Есть еще один важный нюанс: в Overwatch на протяжении года проходит около шести крупных ивентов. Во время последних игрок может найти в контейнере эксклюзивные вещи. Директор игры Джефф Каплан подтвердил, что выпадение обычных и сезонных скинов подсчитывается в разных таблицах. То есть выпадение редкого предмета ивента не повлияет на «страховку от неудачи».

    И самое важное отличие: скины Overwatch могут полностью преобразить персонажа, в то время как «косметика» AL часто просто меняет цвет или текстуру изначальной версии.


    Что можно получить за $100?

    Фридман открыл 100 Apex Packs в рамках эксперимента. Его результаты оказались лучше заявленных коэффициентов, однако он все равно остался не в восторге от своего лута. Было получено 12 легендарных вещей: три скина для персонажа, шесть косметических апгрейдов для оружия и три рамки для баннера.

    Для сравнения, в 50 ящиках мероприятия Overwatch в честь Китайского нового года он выиграл 9 легендарных обликов. Правда, это тоже было выше заявленных шансов выпадения.

    Вывод

    Первая партия «косметики» Apex Legends не радует в плане цен и визуальной презентации, однако часто подобные вещи становятся лучше со временем. Поэтому игрокам советуют пока наслаждаться игрой так и смотреть, что будет с шутером дальше.

    Читать другие статьи