В апреле 2014-го года Riot Games впервые представили «Ультра Разрушительный Формат» –  временный игровой режим для League of Legends, который серьезно сокращал длительность матчей.  В нем заклинания не требовали маны (или ее аналогов), их перезарядка была уменьшена на 80%, чемпионы передвигались шустрее, а золото зарабатывалось в 5 раз быстрее. У.Р.Ф. планировался в качестве шутки, но режиму сопутствовал невероятный успех и в 2015 его дважды возвращали в игру. Потом он стал появляться очень редко и подвергся изменениям: игрок больше не выбирал чемпиона, а получал его случайным образом. Многие призыватели стали спрашивать, почему Riot Games запускают У.Р.Ф. так редко и не в первозданном виде. Как выяснилось, они сами в этом виноваты.


Дело в том, что при запуске обычного У.Р.Ф. количество игроков и матчей подскакивало, но потом резко падало и становилось даже ниже, чем до У.Р.Ф. Например, в Северной Америке отток старожилов увеличивался в два раза. В норму показатели приходят (а порой и нет) уже спустя некоторое время после отключения У.Р.Ф.

Получается парадоксальная ситуация: народ обожает этот режим, но при его запуске даже перестает заходить в LoL.  Можно предположить, что часть игроков приходит исключительно ради У.Р.Ф. и затем забрасывает МОВА в ожидании его возвращения, однако разработчики не смогли доказать эту гипотезу. Они потратили немало времени на исследования, но так и не разобрались в точных причинах этого феномена. Поэтому сейчас они экспериментируют с этим режимом, чтобы и фанатов порадовать, и минимизировать потери. Также RG приглашают поделиться своим мнением и обещают реализовать самые удачные идеи в следующей итерации У.Р.Ф.

Читать другие статьи