Онлайн-трансляции видеоигр привлекают все больше внимания различных компаний и сервисов. Одной из таких платформ является Boom.tv, которая транслирует матчи по League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. Его создатели хотят использовать инвестиционные средства для получения прав на трансляцию других киберспортивных тайтлов, а также для охвата большего количества зрителей E-sports. Среди спонсоров Boom.tv числятся такие компании, как Round Capital, Tandem Capital, Crosscut Ventures, Betaworks, Boost VC и BITKRAFT eSports Ventures.


Особенностью технологии Boom.tv является возможность повтора прямо во время трансляции и просмотр видео под различными углами, которое не требует согласования с разработчиками игр. Также платформа может позволить вести трансляцию для VR-гарнитур, если того пожелают пользователи.

Все это звучит очень амбициозно и впечатляюще, но стоит учесть, что стриминг – это один из самых конкурентоспособных сегментов игровой индустрии на сегодняшний день. Лидерство здесь уверенно удерживает Twitch, однако YouTube Gaming, Facebook Live, Hitbox.tv, Dingit.tv, Azubu, а также Microsoft со своим Beam тоже имеют свои претензии на значительную долю в этом рынке.

Наша миссия – приблизить 3D-технологию для миллионов геймеров и  революционизировать способом создания и предоставления контента связанного с киберспортом. Сумит Гупта, СЕО Boom.tv

Один из инвесторов Крис Фралик из First Round Capital уверен, что технология их бизнес-партнеров способна оставить позади другие решения в этой области, а команда из 30 инженеров Boom.tv имеют желание и знание, чтобы вывести E-sports опыт зрителя на новый уровень.

 

Читать другие статьи