Знаменитая серия глобальных стратегий решила захватить нишу социальных игр - Total War Battles: Kingdom уже доступна всем пользователям Facebook. Игра представляет собой классическую пошаговую «развивалку», в которой игроку предстоит строить замки, добывать ресурсы и участвовать в сражениях различной степени сложности и эпичности. Kingdom уже дебютировала на PC, Mac и мобильных устройствах, однако Sega хочет привлечь и аудиторию  самой известной соцсети, которая по-прежнему играет в игры вроде Sparta: War of Empires.

 

В последнее время количество активных игровых приложений в фейсбуке снизилось, что привело к падению количества микротранзакций, в результате чего доходы сократились до $181 млн., что на 20% меньше показателей прошлого года. Просто для сравнения – мобильный гейминг за аналогичный период времени  приносит  $36 млрд. Но, несмотря на это,  японский гигант хочет распространить  серию Total War все доступные платформы.

Серия Total War является одной из флагманских для издательств и представляет собой уникальный симбиоз пошаговых элементов, так и эпических сражений в реальном времени с участием огромных армий, осадами и т.д. Серия выходит эксклюзивно для PC и насчитывает 10 полноценных игр (релиз последней Total War – Warhammer состоялся в этом году), последние части которых вывели возможности на принципиально новый уровень.

 Например, влияние небоевых потерь (снег, болезни) на численность армии, возможность штурмовать город одновременно на суше и на море, детализированные системы государственного управления и политических интриг и проч. Иными словами – если вас всегда тянуло не стрелять в ближнего, а завоевывать и покорять огнем и мечом – вам явно сюда.


В процессе создания мобильной игры Total War разработчики сместили ее в сторону проектов вроде Clash of Clans, - Kingdom фокусируется на сборе ресурсов и защите владений. Игры с подобным геймплеем часто приносили щедрые дивиденды своим создателям. Наличие игры сразу на всех платформах, очень удобно для игроков: те могут играть дома на PC, по дороге на работу на своем смартфоне, а еще на рабочем месте в окне браузера (мы, естественно, никоим образом не  призываем вас заниматься последним!).


Помимо этого, Creative Assembly ( разработчики серии TW) покоряют рынок ММО со своим проектом TOTAL WAR ARENA – многопользовательской Free-2-play стратегией с античным сеттингом. Каждый игрок берет под  контроль знаменитого полководца тех времен: Арминия, царя Леонида, Александра Македонского, Кинану и т.д. Затем, руководя 3 отрядами сразиться с 9 другими игроками. В данный момент проект переходит от ЗБТ к стадии открытого бета-теста и выглядят очень многообещающим.

Читать другие статьи