Разработчики из Syrin Studios и Small Impact Games продолжают делится подробностями своей MMO The Black Death – средневековой «выживайки» на манер DayZ, только без липовых «friendly» игроков. Здесь плохие ВСЕ.

Выживать придется в крайне неуютном мире, живущем по жестоким законам «темных веков» Европы: кроме бедности, социального неравенства и среды «унижай ближнего своего» нам придется стараться не заразится чумой, которая свирепствует в городах и поселках.

На сей раз нам показали геймплей за ополченца – от крестьянина его отличает несколько довольно эффективных боевых приемов (например – удар ногой, сковывающий противника и дающий нам возможность нанести смертельное ранение), умение создавать простые бинты и маленький начальный инвентарь.

Земельного надела у нас нет, а значит придется добывать пропитание и деньги на оружие, одежду и проч. Сложный, опасный, но прибыльный способ – воевать с бандитами, за счет которых можно неплохо поживиться, однако в случае смерти вы потеряете не только инвентарь, но и все навыки! Хардкор суров, но справедлив.

Можно работать в поле, помогая крестьянам и защищая мастеров сапки и лопаты от мародеров, за что будете получать награду. Убьете безоружного – сами станете преступником и стража в ближайшем городе возьмется за вас по полной!

Ранний доступ к игре планируется в апреле 2016 года. Несмотря на очевидные недостатки работы с движком Unity, что выражается в «лагах» анимации и слабых спецэффектах, однако атмосфера The Black Death обещает быть знатной. 

Читать другие статьи