На прошлой неделе Crytek заявили о намерении отказаться от своих филиалов в Сеуле, Шанхае, Стамбуле, Будапеште и Софии. Это означает неизбежные проволочки с финансированием этих команд в течении ближайших двух месяцев, что, судя по всему, не устроило девелоперов из болгарской столицы. Они решили не ждать расчета и не расходиться по биржам труда, а взять свою дальнейшую судьбу в собственные руки путем создания новой независимой студии.


Она получила название Black Sea Games, перекликающееся с их старым названием Black Sea Studios, которое они имели до того как их купили творцы серии Crysis в 2008 году. Возглавил новую команду Весселин Ханжиев, который создал оригинальную студию в 2001 году. Компания была зарегистрирована еще в ноябре, а значит, болгарские разработчики уже тогда знали о намерениях главного офиса во Франкфурте.

Наша миссия состоит в создании хардкорных игр, которые будут развлекать игроков снова и снова. Мы считаем, что лучший игровой опыт приходит вместе с возможностью принимать важные решения одновременно со свободой создавать свою собственную историю в игре.из официального обращения Black Sea Games

Напомним, что в своем портфолио болгарские разработчики имеют RTS Knights of Honor, фантастическую RPG WorldShift, а под крылом Crytek они работали над МОВА Arena of Fate, которая так и не была выпущена.

Black Sea Games уже приступили к работе над необъявленным проектом.

Читать другие статьи