Накануне релиза своего флагманского тайтла – Final Fantasy XV – его издатель поделился информацией о своих финансовых результатах за третий квартал текущего года. Выручка компании значительно выросла, но показатели прибыли все равно не дотягивают до нормы.

Японский гигант заработал в общей сложности $1 млрд., что на 23% выше показателей прошлого года.  Однако операционная прибыль составила всего $ 106 млн., что на 11% меньше, чем в 2015. Выход двух cиквелов культовых серий Deus Ex: Mankind Divided и Rise of the Tomb Raider (имеется в виду релиз на PS4) увеличил продажи игр компании на консолях на 30% за квартал, но, видимо, у SE были серьезные траты в этом году.


Тем не менее, аналитики компании смотрят в будущее с оптимизмом и ожидают доходы в размере  $2.3 млрд. к концу финансового года в марте 2017 г. Помимо вышеуказанных тайтлов, они делают ставку на несколько мобильных игр, ориентированных на азиатский рынок: Mobius Final Fantasy, Hoshi No Dragon Quest, Final Fantasy Brave Exvius, and Grimms Notes.

Сейчас бизнес-среда пребывает в условиях значительных изменений, где потребитель нуждается в большем количестве игрового контента для своих смартфонов и планшетов, в то время как рынок консолей в Северной Америке и Европе становиться все более конкурентоспособным и олигополистическим.из заявления Square Enix

Напомним, что выход Final Fantasy XV состоится 29 ноября. Также ранее мы уже писали об успехах Бобби Котика и  о спаде  финансовых показателей издателей Resident Evil и  Street Fighter. 

Читать другие статьи