В один из сентябрьских выходных в Киеве проходил WEGAME – международный фестиваль гейм-культуры и цифровых развлечений. Среди партнеров мероприятия (включая LEOGAMING) было много ключевых игроков игровой индустрии – например, международная торговая площадка G2A. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с Еленой Роор, Business Development специалистом компании, которая рассказала нам о впечатлениях от украинской аудитории и планах работы на новых рынках. 


LEOGAMING: Добрый день, Елена. Как Ваши впечатления от мероприятия и аудитории украинских геймеров?

G2A: Добрый день. Очень классные впечатления. Честно говоря, не ожидали такого размаха мероприятия и не думали, что будет столько посетителей (заявленное количество посетителей WEGAME составило около 5000 чел. – прим. ред.), которые действительно интересуются происходящим. Аудитория веселая, любопытная и активная – они охотно участвуют в акциях, выкладывают фотки с нашими косплеерами в Интернет и т.д. Такая публика нам очень нравиться хотя бы потому, что работа с ней приносит не только позитивный фидбек компании, но и оставляет приятные личные впечатления.

LEOGAMING: Но они не просто так это делают, вы же приехали с подарками

G2A: Конечно, мы приехали с подарками и акциями для посетителей нашего стенда: футболками, игровыми скинами, ваучерами  на пополнение G2A Wallet, браслетами и т.д.  Однако посетителям в радость просто найти симпатичного косплеера с любимой игры и сфотографироваться с ним на память. Мы приехали сюда презентовать наш продукт и сделать так, чтобы проведенные здесь 2 дня запомнились людям надолго.

LEOGAMING: G2A – это серьезный быстроразвивающийся маркетплейс, и такие ивенты помогают сделать качественный срез вашей потенциальной аудитории в Украине. Опишите портрет «идеального клиента» Вашего сервиса. 

G2A: Это интересный вопрос на самом деле. Мы никогда не ограничиваем свою аудиторию по возрасту, но идеальный клиент то это активный геймер, который играет в различные платные игры: как приобретенные за full-price, так и условно-бесплатные и содержащие в себе возможность микротранзакций. Такой клиент много и часто играет в Сounter Strike и Dota 2, также интересуется скинами.  Причем совершенно не важно, насколько большие у них финансовые средства – мы уверены, что каждый на g2a.com найдет что-то на свой вкус и в своем ценовом диапазоне. 


LEOGAMING: А если судить о возрасте? Пол – определенно мужчины, это понятно.

G2A: Как правило, это мужчины от 12 до 25 лет.

LEOGAMING: Неожиданно! Обычно все маркетплейсы захватывают платежеспособную аудиторию от 16-18 лет.

G2A: Согласна. Однако дело в том, что важная часть возможностей на нашей торговой площадке – это покупка и продажа различных скинов. Очень часто они стоят недорого, и не секрет, что аудитория того же Counter-Strike: Global Offensive довольно молода и во многом существует ниже традиционного возрастного барьера. Разумеется, если их родители не против – юные игроки покупают себе приглянувшиеся оболочки для оружия или героев, становясь нашими клиентами.

LEOGAMING: Конкуренция на рынке игрового ритейла довольно высока. Как особенности/фичи маркетплейса могут обеспечить лояльность уже названного «идеального клиента»?

G2A: Во-первых, клиенту должно быть удобно пользоваться площадкой, независимо от того, что он хочет сделать на ней: купить, продать или обменять. Это, наверное, самое главное. Во-вторых, у него должен быть выбор: как в плане цен, так и в плане наиболее широкого ассортимента товаров.

LEOGAMING: А как же безопасность платежа? В условиях развития интернет-платежейона выходит на первое место

G2A: Безусловно, очень правильный вопрос. Безопасные транзакции входят в experience клиента на площадке. Логика такова: он приходит, находит классный товар, находит его по хорошей цене и оплачивает его без проблем и лишних вопросов. Мы работаем с наиболее надежными платежными партнерами и системами безопасности на сайте, в том числе G2A Shield, который обеспечивает особый уровень поддержки клиента, сохранности, возврата денег и т.д.


LEOGAMING: Одно из самых популярных развлечений на WEGAME – это турниры. Говоря о киберспорте, который сейчас активно возвращается на украинские локации - есть ли у G2A планы по поддержке крупных - или не очень крупных, но важных и знаковых – киберспортивных турниров в Украине?

G2A: Наша компания поддерживает большое количество турниров по всему миру. К сожалению, я не обладаю полным списком ивентов, которые мы точно будем поддерживать, но их немало. Более того, мы являемся спонсорами международной киберспортивной команды Na’Vi, которая выступает в десятках состязаний по всему земному шару.  

LEOGAMING: Насколько мы поняли, это турниры по CS GO и Dota 2. Планируете ли вы поддерживать около любительские но организованные на профессиональном уровне турниры, например по Hearthstone, Overwatch  или League of Legends?

G2A: Мы не против такого формата, главное найти надежного партнера. Мы открыты к любым видам сотрудничества, потому вполне возможно. 

Читать другие статьи