RPG в средневековом сеттинге от Warhorse Studios выйдет в 2017 году.

Два года назад на платформе Kickstarter появился амбициозный проект под названием Kingdom Come: Deliverance. Изюминкой будущей игры стал упор на реализм боевой системы и атмосферу. Разработчики просили на создание всего 300 000 фунтов стерлингов, но в итоге щедрое игровое сообщество вложило в развитие игры аж 1 млн.

Сюжет игры переносит вас в Богемию XV века, в период т.н «Папского раскола». Вы будете играть за Генри – сына кузнеца. Семью героя убили солдаты армии Сигизмунда, который начал захватывать земли Богемии, пытаясь взойти на престол после смерти старого короля. Главной задачей Генри будет восстановление мира в его Королевстве, а это будет возможно, если королем станет законный наследник – Вацлав IV. Участвовать-ли в политической жизни – решать уже игроку. Вам дают открытый, детально проработанный средневековый мир, где вы можете вершить судьбу своего персонажа. Хотите – участвуйте в турнирах или помогайте местным жителям: в игре очень много квестов, которые заставят вас почувствовать себя средневековым Бэтменом детективом в доспехах и множество побочных сюжетных мини-линий, которые помогут вам проникнуться духом времени.

Некоторые игровые обзорщики уже играли в пробную версию. Отзывы исключительно позитивные, особенно хвалят ту самую боевую систему и действительно «живой» окружающий мир. Единственное, графика в игре – это вам не кат-сцены из новой «колды». Стоит заметить, что это никакой не клон Mount & Blade и точно не пародия на For Honor. Это абсолютно самостоятельный проект, на который стоит обратить внимание, если вас интересует средневековый сеттинг.


Чтобы текстовое описание хоть как-то отобразилось в вашей памяти визуально, предлагаем просмотреть видео с геймплеем игры.

[youtube]5Cn70tmCoXo[/youtube]

Интерестно то, что в интервью с GameWatcher пиар-менеджер Warhorse Studios заявил:

У нас еще нет точной даты выхода Kingdom Come. Игра выйдет настолько быстро, насколько это возможно. Но мы думаем, что уже в следующем году можно будет говорить о создании второй части.Tobias Stolz-Zwilling

Видимо, разработчики уверены в успехе своей игры, да и вырученных с Kickstarter денег, очевидно, должно хватить и на продолжение проекта. Но пройдёт-ли всё гладко? Вдруг конечный продукт не оправдает ожиданий геймеров, как это часто бывало с детищами Кикстартера? Сделать точный вывод об этом мы сможем уже в 2017 году, а пока пожелаем разработчикам удачи. Следите за ходом разработки вместе с редакцией LeoGaming.

Читать другие статьи