Рост популярности киберспорта приводит и к росту конкуренции между различными E-sport организациями. На этой неделе 25 игроков из 5 профессиональных команд по CS:GO написали совместную жалобу в Professional Esports Association – киберспортивную лигу, которая планирует запуститься в следующем году. Дело в том, что PEA запретила своим атлетам участвовать в соревнованиях, которые устраивает их прямой конкурент – ESL Pro League, но забыла предупредить об этом.


Ноа Уинстон, СЕО команды Immortals и один из членов комитета по связям с игроками PEA поспешил извиниться за этот досадный инцидент, а также сказал, что его организация дает игрокам возможность выбирать, в каком чемпионате они хотят выступать: PEA или ESL PL.

Наша цель – создание лучшей лиги для американских игроков и команд. Однако мы не эксклюзивная лига, поэтому даем возможность нашим командам состязаться в других лигах и турнирах.Ноа Уинстон

Напомним, что PEA была создана в этом году. Ее организаторы собираются честно и прозрачно разделять доходы между игроками и командами, а также считают, что рынок CS:GO перенасыщен различными соревнованиями, из-за чего расписания могут перекрывать друг друга. Они обращались с этой проблемой во Всемирную ассоциацию киберспорта (WESA), но те проигнорировали обращение PEA.

Сейчас PEA заявляет, что предлагает более крупные минимальные гонорары за участие в каждом турнире, нежели EPL ($81 тыс. против $21 тыс. – солидная разница, правда?), которые включают денежные призы и гарантированную долю прибыли. Такие коллективы, как Cloud9compLexity GamingCounter Logic Gaming, Immortals, NRG EsportsTeam Liquid и Team SoloMid, уже решили присоединиться к новой лиге.

Читать другие статьи