Mobvista – ведущая мировая дистрибьюторская сеть рекламы на мобильных платформах в Азии – объявила, что приобрела аналитическую платформу для разработчиков игр из Дании – GameAnalytics.

К сожалению, условия сделки не разглашаются. Mobvista является самым крупным интернет-провайдером и оператором мобильной связи не только в Китае (преимущественно провинция Гуанчжоу), но и в США. Приобретенная корпорацией компания  Nativex в штате Миннесота ежемесячно приносит прибыль в $25 млн.

Game Analytics – крупнейший в мире бесплатный сервис по предоставлению аналитики для разработчиков игр. Основанная в 2012 году датским предпринимателем Мортеном Э. Вульфом, в настоящее время платформа ежемесячно поддерживает более 350 млн активных пользователей и 22,000 игр.

 Приобретение GameAnalytics, как Navitex в США, поможет нам быстро разработать многомерную глобальную экосистему мобильного трафика. Мы уверены, что GameAnalytics – лучшие в своей среде технологий, и сообщество разработчиков в 20,000 человек позволит повысить эффективность наших мобильных маркетинговых решений на благо сопоставления общественного спроса и наших предложений.Робин Зуан, учредитель и генеральный директор Mobvista

Приобретение платформы очередной раз подчеркивает общемировую тенденцию консолидации в технологии маркетинга и аналитики предприятий, которые обслуживают игровые компании и мобильные приложения. В Mobvista уверяют, что наличие GameAnalytics в их рядах укрепит медиа-рынок Китая и поможет разработчикам игрового контента упростить ведение бизнеса, а также преуспеть в увеличении прибыли компаний.

Известно, что при условиях договора GameAnalytics будет продолжать работать как независимая платформа, предоставляющая свои основные услуги. К слову, на схожих условиях медиа-холдинг Tencent ныне владеет контрольным пакетом акций Riot Games (League of Legends) и Supercell (Clash of Clans). Совпадение? Не думаем!

Еще при знакомстве с Робином я быстро понял, что наши компании разделяют схожее видение среды мобильного контента и рекламной индустрии. Поскольку наши предприятия были не просто глобальны, а еще и поднялись на лидирующие позиции на рынке. Наше сотрудничество – очевидно. Комбинирование услуг наших компаний позволит существенно повысить интерес разработчиков, издателей и рекламодателей по всему миру.Люк Эвиет, генеральный директор GameAnalytics

Уже сейчас Mobvista своей рекламной сетью охватывает более 240 стран во всем мире. Основана компания в 2013 году и со значительным уклоном на пользователей в Юго-Восточной Азии. Компания занимает 3 место в мировом рейтинге мобильной аналитики после Facebook и Google Adwords, а в штате в компании более 400 сотрудников. 

Читать другие статьи