В Польше запустили пилотную версию программы спонсирования игровых студий стоимостью в $20 млн, сообщает сообщает VentureBeat. Фонд инвестирования начал свою деятельность совместно с польским правительством, а также Польской Ассоциацией Игр, куда входят нашумевшие разработчики «Ведьмака» - CD Projekt Red.


Фонд запустил проект под названием GAMEINN, нацеленный на весь европейский игровой рынок. Новая инициатива готова покрыть более 60% всех расходов новых игровых компаний, при выполнении всех условий проекта. Для участия в проекте, необходимо: 

  •    бюджет проекта должен быть в пределах от  $130 тыс до $5,2 млн
  •    возраст проекта не должен быть более 3 лет
  •    проект должен быть разработан в Польше
  •    проект не должен быть запущен
  • Тем не менее, представители Польской Ассоциации Игр отмечают, что вовсе не хотят создавать новые компании или привлекать их из Европы. Основная цель GAMEINN – повышение конкурентоспособности польского игрового сектора и укрепление своих позиций в области гейминга.

    Деньги, что есть в рамках GAMEINN, прежде всего должны быть инвестированы в разработку и развитие таких технологий, как строительство кросс-платформных изображений, реальных изображений, 3D-моделирование и использование искусственного интеллекта в играхСтэн Джаст, член правления Польской Ассоциации Игр

    После удачного запуска тестовой программы общий бюджет инвестирования должен составлять более $62 млн с 2016 по 2023 год. А результат этого пилотного проекта будет зависеть исключительно от судьбы всей программы и ее участников. 

    Читать другие статьи