Премьер-министр Канады создал свою игру про хоккей.

Каждый год представители портала Code.org проводят специальное мероприятие в области компьютерных наук. В этом году ивент под названием Hour of Code проводился одновременно с ежегодной Неделей компьютерного образования (5-11 декабря).

Что такое Hour of Code? В первую очередь, это сайт, который предлагает любому желающему бесплатные часовые видеокурсы на 45 языках для освоения навыков разработки простых приложений. Также это ежегодная конференция, которую может организовать любой желающий при поддержке Code.org. В рамках этого ивента все участники смогут получить базовое понимание основ программирования и получить сертификаты начинающего разработчика.


Во время события канадский премьер Джастин Трюдо создал свою игру-арканоид на хоккейную тематику (всё в духе канадцев) с целью привлечь ещё больше внимания к компьютерному образованию. Об этом он сообщил в своем Твиттере. Что сказать, мистер Трюдо молодец и поступает правильно, поддерживая ключевую современную отрасль, да и сам премьер-министр теперь сможет заделаться гейм-девелопером после выхода на политическую пенсию. Кстати, поиграть в арканоид можно тут.

Будем надеяться, что движение Hour of Code получит активную поддержку общества и в Украине, ведь сейчас единицы решаются организовывать такие ивенты, особенно в школах.

Читать другие статьи