Неудачный шутер Battleborn в ближайшее время может перейти на условно-бесплатную модель распространения, сообщает некий инсайдер из стана разработчиков. Официальный анонс может случиться уже в ноябре, но дату могут и сдвинуть.

Источник, который пожелал остаться анонимом, поведал, что разработчик шутера Gearbox Software, изначально хотел сделать игру f2p, но издатель  настоял на платном распространении по  цене для ААА проектов – $60. Это и погубило проект, ведь он вышел в одно время с Overwatch – новым продуктом от Blizzard Entertainment.  Командный шутер не только получит восторженные отзывы от критиков, но и собрал внушительную фанатскую базу  «хайпящих» игроков задолго до своего релиза.  Сейчас Overwatch имеет все шансы стать киберспротивной дисциплиной наряду с CS:GO или StarCraft 2. Что ж, тягаться в популярности с продуктами Activision Blizzard всегда было бесполезно.


С самого момента релиза цена на игру неуклонно снижалась и теперь ее можно приобрести по цене в $20 на Amazon и других маркетплейсах. Разработчики пытаются реанимировать проект: проводят различные мероприятия, выпускают новых бесплатных героев и PVP карты, также планируются дополнительные сюжетные миссии и еще больше героев.

Продажи Battleborn оказались ниже наших ожиданий. Но мы считаем, что по прежнему cохраняется возможность увеличить аудиторию благодаря созданию  уникального игрового опыта на протяжении долгого времени. 2К будет продолжать стимулировать взаимодействие игроков при помощи новым контентом и внутриигровой валюты.Штраус Зенник, босс Take-Two Interactive

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд поспешил опровергнуть слова анонима в твиттере, однако заявил, что игра будет поддерживать trial-версию.


Несмотря на это, слухи могут иметь под собой почву. Другой проект  – кооперативный шутер  Evolve – обрел второе дыхание как раз после перехода на фритуплей  в июле этого года. Об этом вы можете прочитать здесь.

Игра попала в  топ загрузок на Steam, а количество игроков подскочило с нескольких сотен до десятков тысяч игроков.  В свое время Bioware тоже исключали переход их ММОRPG The Old Republic на f2p, и все же спустя некоторое время это случилось. Также не так давно на  эту же модель распространения перешла хардкорная космическая MMO– EVE Online.

Напомним, что в данный момент Gearbox Software трудятся над новой частью отвязного шутер/rpg Borderlands  и планируют выпустить ремастер не менее отвязного Bulletstorm для текущего поколения консолей.


Читать другие статьи