Нынешняя президентская гонка в США рискует стать самой скандальной за всю историю страны. Пока весь мир никак не может успокоится после второго тура дебатов, в которой конструктив сменился банальным переходом на взаимные личные оскорбления вероятных хозяев Белого Дома, интернет продуцирует многочисленные фотожабы, пародии, песни и мемы различной степени успешности.


Игровые девелоперы тоже не выпадают из тренда. На днях в Steam состоялся релиз игры Mr.President от инди-команды c невероятно пафосным названием Game Developer X.  Игроку предстоит взять на себя роль Дика «Hard Rock’a» Джонсона –  пуленепробиваемого телохранителя, который поклялся защищать самого ненавистного кандидата в президенты, некоего Рональда Рампа.  

СМИ будут всеми способами пытаться убить вашего подопечного, и вы как верный бодигард, будете обязаны принять удар на себя с помощью эффектного прыжка в слоу-мо. Джонсону предстоит перепрыгивать груды денег, сплошные стены, спрыгивать с лестниц, чтобы защитить Рампа от безвременной кончины.

Проект не может похвастать тонким юмором. Это откровенный «троллинг». В игре немало  багов, а геймплей не продуман до конца, однако пользовательские ревью на “Стиме” в паре шагов от полного восторга. И знаете, почему? Потому что это весело!

Что примечательно, создание политических игр становиться все более популярным. Например, в конце сентября уже выходил политический симулятор, посвященный гипотетической победе миллиардера на выборах. И почему-то, кажется, что эта тенденция будет только набирать обороты. 

Читать другие статьи