Южная Корея будет обращаться с создателями читов как с уголовными преступниками

Многие геймеры знают, что Южная Корея – это не только родной дом для киберспорта, но и один из очагов распространения чит-программ. Дело не в желании «fuck society», а в банальной наживе: корейские хакеры зарабатывают большие деньги на продаже aim-ботов и проч.

Но с недавних пор правительство Южной Кореи приняло законодательство, согласно которому людей, занимающихся разработкой или распространением читов, будут садить в тюрьму на срок до 5 лет, либо же накладывать штраф в размере $43 000. Если вы являетесь разработчиком читов или участвовали в их распространении, даже единичном, то вас ждет наказание. Стоит заметить, меч правосудия не применяется к тем, кто просто использует читы. Плохо это или нет – точно не скажешь, но уже хорошо, что Корея, которая, на минуточку, является страной с самым активным игровым сообществом, решилась на такой важный шаг.

Надпись на чашке "Слезы читеров":

Несколько недель назад Overwatch пережила всплеск читерской активности, причиной которого стал новый aimbot, созданный корейским хакером. Об этом мы сообщали в одной из наших статей. Blizzard хоть и смогла ответить на атаку, наказала нарушителей глобальным и пожизненным баном.

Теперь же у разработчика есть государственная поддержка для борьбы с вредителями. Конкретно для Blizzard это огромный плюс, ведь за уходящий год именитая контора уже проиграла два судебных дела против читеров, одним из них стала борьба с немецкой компанией Bossland Gmbh, которая занимается распространением ботов для популярных МОВА и РПГ, а с недавних пор и для Overwatch.

Если американский разработчик и не засудит немецкую компанию, то теперь есть возможность подавить распространение вредительских программ в Корее. Да и само игровое сообщество сможет вздохнуть чуточку спокойнее: многие хакеры теперь покинут свое дело, если не хотят оказаться в ближайшие годы за решеткой.

Редакция LEOGAMING будет следить за развитием ситуации и сообщит вам о всех громких судебных делах.

Читать другие статьи